「晒猫图」曝主子身世! 3万网歪楼:买菜只是幌子-秦始皇父亲

「晒猫图」曝主子身世! 3万网歪楼:买菜只是幌子 时间:2020年02月21日 19:39:17

「晒猫图」曝主子身世! 3万网歪楼:买菜只是幌子

▲晒猫图上写满了主子们的身家背景!(图/网友Eclipse Chiou授权提供)

之所以会开始救援,Eclipse Chiou说,「如果不接手的话,不是饿死就是被车撞死,当初救第一只是因为在我家门口出车祸,接着又有小猫跑来我家,这一来一往就莫名其秒开始了。」

「晒猫图」曝主子身世! 3万网歪楼:买菜只是幌子

曾经做过猫咪的救援与送养,之前家中猫咪的数量更是高达过35只,Eclipse Chiou在接受《ETtoday宠物云》采访时笑说,「很多人说养猫很幸福,看起来很幸福没错,但每天睁开眼第一件事就是剷屎,没骗你,多猫家庭随处可见尿尿大便跟呕吐物!」尽管如此,当看见路上有可怜的浪猫时,仍秉持着人道的精神出手相救。

实习记者郑暐儒/采访报导同时养24只猫是种什么样的感受呢?网友Eclipse Chiou日前在脸书上发布一张照片,只见偌大的地毯上,共躺了15只主子,每只猫身上都有着简短的文字,标注了饲主与主子们相遇的地点与状况。而这张「晒猫图」也让3万名网友惊呆直呼,「原来是去市场找主子,买菜只是幌子啊!」

【你可能也想看】▼更多精彩影音。

请继续往下阅读... ▲饲主家我党饲养了24只猫咪。(图/网友Eclipse Chiou授权提供)

▼主子:「人家才不是在骂骂号呢!」(图/网友Eclipse Chiou授权提供)

然而,因为现在家中猫咪数量过多,近日则没有再帮助收容新的猫咪,尽管猫咪太多造成生活上许多的不方便,但Eclipse Chiou也特别分享,「唯一温馨的大概是看起来很可爱吧,偶尔可以吸吸猫!」照片PO到猫疯社团后,短短15小时内便累积了3.4万次的按讚数,网友们也纷纷留言,「这感觉铲屎的时候很累」、「顺便捡,这真的是笑死我了」、「那些字戳中我笑点XD」、「这故事告诉我们不要轻易去菜市场!」、「版主要少出门了XD」、「果菜市场捡的123特别大只的感觉」、「请问在市场骂骂号的猫猫拍照当下也在骂骂号吗?」、「骂骂号那只连拍照当下都在骂骂号的感觉!」

Eclipse Chiou家中总共饲养了24只猫咪,图片中的15只猫的来源包含了果菜市场、火锅店屋顶、邮局、家门口及路边等,彷彿是只要踏出门家门就可能多养1只猫咪似的,让饲主也不禁发文感慨笑说,「小时候想着以后要养很多猫,养1只觉得养2只没什么,养2只觉得4只没什么,养4只觉得8只没什么,现在想想我当初应该发誓未来赚大钱才对!」

▲多猫家庭不怕没猫吸啊!(图/网友Eclipse Chiou授权提供)

个人专栏

合作专栏

  • 欧联/日本新星鎌田大地上演帽子戏法 队史首位单场3进球球员

    ▲鎌田大地欧联杯对上萨尔斯堡红牛戴帽 。(图/达志影像/美联社,下同)

  • 武汉青山区方舱医院首批34名出舱

    (香港文汇网记者 冯雷)继19日首批20位患者治癒出院后,20日,由河南省第五批支援湖北医疗队接管的武汉市青山区方舱医院又有14位患者治癒出舱。截至当日17时,该院已有34名患者治癒出院。 2月13日,武汉青山方舱医院开始正式收治患者,已经收治300多位新冠肺炎患者。方舱医院里,患者情绪稳定,各项医疗救治工作有条不紊地进行中。这其中,年龄最大的70多岁,最小的20多岁,女性患者较男性多一些。医疗队每位队员在前线日夜奋战着。(受访者供图) 据了解,河南省第五批支援湖北医疗队成员分别来自于郑州市、洛阳市、新乡市辖区内的48所医院和河南省人民医院。为了做好方舱医院的防护工作,医疗队建立病区的院感管控流程,设立清洁区、缓冲区和污染区。医护人员要按照严格的流程,穿戴防护服、医用口罩、头帽、无菌手套、护目镜、隔离衣、鞋套等防护用品,经检查合格后,才能进入方舱医院内部。在短短三、四天内收治大批量的患者,如何安抚好患者情绪、使他们保持平和的心态、规律的生活,来共同尽早康复,是摆在医疗队面前的一个挑战。在治疗、护理之馀,医护人员细心观察患者的心理健康,通过带领大家打太极拳,交流谈心,及时消除患者的心理郁结,助力早日康复。根据工作需要,2月15日上午,第五批医疗队50名医生被抽调前往武汉市江汉区方舱医院支援。「现在医护人员的工作已经进入忙碌状态,工作节奏比较快,重新调整了值班人员配备情况,加大值班密度,保持合理的诊疗和护理工作。」河南省第五批支援湖北医疗队队长、河南省人民医院副院长陈传亮说,医护人员工作劲头都很足,精神饱满,斗志昂扬。「病毒被消灭,每个家庭得以团聚,春暖花开,每个人都不用担心受怕,自由自在地呼吸新鲜空气。」为了这个梦想,医疗队每位队员在前线日夜奋战着。截至目前,河南省援湖北医疗卫生队队员990人。目前医疗队在武汉工作进展顺利:截至2月19日24时,河南省医疗队在武汉共负责管理床位1439张,现有住院患者1356人,累计收治患者1552人,累计治癒出院197人。

  • 内蒙古173名勇士出征武汉 承担重症监护医疗任务

    2月21日上午,内蒙古第八批支援湖北医疗队在呼和浩特白塔机场集结,准备奔赴湖北省武汉市。(香港文汇网记者 乔辉)2月21日上午,内蒙古第八批支援湖北医疗队在呼和浩特白塔机场集结,奔赴湖北省武汉市,承担重症监护的医疗救援任务。据了解,本次赴湖北医疗队共173人,来自内蒙古自治区人民医院、内蒙古医科大学附属医院、呼和浩特市第一医院、呼和浩特市第二医院、包头市第四医院、鄂尔多斯市中心医院、巴彦淖尔市中医医院等20个医院。他们的岗位集中在重症医学科、呼吸科和内科等科室。本次赴湖北医疗队共173人,集中在重症医学科、呼吸科和内科等科室。呼和浩特市第一医院的刘颖在接到通知后,积极参加防护培训,她的妈妈告诉记者:「作为家长虽然有些不舍,但是国家有难,我们还是很支持孩子的工作。希望我的孩子能保护好自己,安全第一,平安归来。」「当我得知疫情后,第一时间写了请战书,国家有需要,我就上。我作为湖北黄冈人,此次能代表内蒙古医疗队支援家乡,我很荣幸。希望快点到达武汉,尽快投入一线工作。」 内蒙古自治区人民医院老年重症ICU护士长吴燕说道。自从湖北出现疫情以来,一批批白衣战士逆行湖北,众志成城,坚定信念,为打赢疫情阻击战勇往直前。期盼他们平安凯旋!

评测

回到顶部
我国最早的字典|俄罗斯赤塔僵尸事件|身在曹营心在汉的主人公是谁|世界地震|孟姜女哭长城的故事|灭绝动物|棺材|中国灵异故事